作りおきおかず
1度目で、かなり疲れたので、
もうしないと思っていた
「低糖質のつくり置きおかず」
忙しい平日に、
平和を与えてくれることが大きく、
4週目に入りました。
体重の大きな変化はないんですが・・(涙)
少し背中がすっきりしてきた”気”がします。
とにかく、平日の夜、
あわてて夕飯を作らなくていい余裕と、
バラエティーにお野菜もお肉も
食べられることと、
そして、事前にメニューを組むと、
野菜などを腐らせずに、
きちんと使えて、無駄がなくなる・・
と言う、”嬉しい気づき”が続いています。
レシピ本やレシピのサイトを見ていると、
本当にみんな色々な工夫をして、
考えているな~と、
感心することがいっぱいです!
朝はパンなど、
炭水化物も取っているのですが、
夜は炭水化物は食べないように
しています。
そこで、スーパーで見つけた、
ハウス食品がだしている、
こんにゃくでできたパスタを
みつけたので、
最近は、こんにゃくパスタも
私の食卓に仲間入り。
(ハウス食品さん、アメリカでも大人気です!)
アメリカでは、パスタの麺の代わりに、
ズッキーニを、細くスライスして、
パスタ代わりに食べたりするんですよ!
こうやって、食に気を使うのも、
最初は面倒だと思っていたのですが、
色々なアイデアが市場に広まっていて、
それを実践するのも楽しみになってきました。
いつまで、続くのか自分でも分かりませんが、
体もなんとなく軽くなって
気持ちがいいし、
なんといっても時間に余裕ができているので、
もう少し楽しんでみようと思います。
もうしないと思っていた
「低糖質のつくり置きおかず」
忙しい平日に、
平和を与えてくれることが大きく、
4週目に入りました。
体重の大きな変化はないんですが・・(涙)
少し背中がすっきりしてきた”気”がします。
とにかく、平日の夜、
あわてて夕飯を作らなくていい余裕と、
バラエティーにお野菜もお肉も
食べられることと、
そして、事前にメニューを組むと、
野菜などを腐らせずに、
きちんと使えて、無駄がなくなる・・
と言う、”嬉しい気づき”が続いています。
レシピ本やレシピのサイトを見ていると、
本当にみんな色々な工夫をして、
考えているな~と、
感心することがいっぱいです!
朝はパンなど、
炭水化物も取っているのですが、
夜は炭水化物は食べないように
しています。
そこで、スーパーで見つけた、
ハウス食品がだしている、
こんにゃくでできたパスタを
みつけたので、
最近は、こんにゃくパスタも
私の食卓に仲間入り。
(ハウス食品さん、アメリカでも大人気です!)
アメリカでは、パスタの麺の代わりに、
ズッキーニを、細くスライスして、
パスタ代わりに食べたりするんですよ!
こうやって、食に気を使うのも、
最初は面倒だと思っていたのですが、
色々なアイデアが市場に広まっていて、
それを実践するのも楽しみになってきました。
いつまで、続くのか自分でも分かりませんが、
体もなんとなく軽くなって
気持ちがいいし、
なんといっても時間に余裕ができているので、
もう少し楽しんでみようと思います。
by hana20110321
| 2017-02-16 11:49
| その他